«Назад

О внеплановой проверке деятельности буфета «ВОЛКОН»

 

О внеплановой проверке деятельности буфета «ВОЛКОН».

 

              21 февраля 2013 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Омской области была проведена внеплановая проверка  деятельности буфета  «ВОЛКОН» (ООО «ВОЛКОН»).  В ходе проверкибыли обнаружены грубые нарушения санитарного законодательства.

              Специалистами Управления установлено, что ассортимент изготавливаемых и реализуемых блюд не соответствует типу предприятия общественного питания. Нарушаются требования поточности технологического процесса при организации работы: предприятие общественного питания размещено в помещении, не имеющем системы естественного освещения, кроме тогоимеется только один вход, общий для персонала и  посетителей.

                На предприятии нарушается поточность технологического процесса и товарное соседство при приеме, хранении и изготовлении блюд, так как на одних производственных столах производится подготовка и обработка сырых продуктов, порционирование готовых блюд, приготовление холодных закусок, изготовление мучных изделий. Также нарушаются правила обработки кухонной посуды и условия хранения сырой и готовой к употреблению продукции.

           По результатам  внеплановой проверки специалистами Управления Роспотребнадзора по Омской области,  был составлен протокол об административном правонарушении на юридическое лицо, материалы об административных правонарушениях направлены в судебные органы для рассмотрения на предмет административного приостановления деятельности.