«Назад

О внеплановой проверке гипермаркета «Победа» (ООО «Формат»)

 

О внеплановой проверке гипермаркета «Победа» (ООО «Формат»)

 

10 января 2013 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Омской области была завершена внеплановая проверка гипермаркета «Победа» (ООО «Формат») по ул. Дианова, 14.  Необходимость такой проверки появилась после жалобы потребителя на некачественное сгущённое молоко производства ООО «Сибиряк+» (Омская область, р.п. Полтавка).  

Лабораторные исследования показали, что указанная продукция не соответствовала  требованиям  Федерального закона от 12.06.2008г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»  по жирно-кислотному составу. Это, в свою очередь,  свидетельствует о фальсификации жировой фазы продукта жирами немолочного происхождения и подтверждается  протоколом испытаний АИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области», а также экспертным заключением по результатам лабораторных исследований от 10.01.2013г. № 13 ГП-Л ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области».

           По итогам проверки составлен протокол на должностное лицо  по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. В настоящее время проводится административное расследование в отношении предприятия - изготовителя.