«Назад

ОСТОРОЖНО: предприятие-фантом производит спиртосодержащую пищевую продукцию

ОСТОРОЖНО:  предприятие-фантом производит

спиртосодержащую пищевую продукцию

 

    По поступившей информации из Управления Роспотребнадзора по Рязанской области (далее - Управление) установлен факт нахождения в обороте спиртсодержащих пищевых добавках - ароматизаторах «Коньяк» и «Пшеничная» торговой марки «Натуральный продукт».

 

     На потребительской упаковке указан изготовитель: ООО «Центр Инженерных Технологий», юридический адрес: г. Рязань, ул. Бирюзова, д. 27, адрес производства: Рязанская область, Шиловский район, пос. Шилова, ул. Рязанская, д. 98. Данная продукция сопровождалась декларацией о соответствии ЕАЭС № RUД-RU.АН03.В.11704/19, дата регистрации 08.10.2019.

По адресу, указанному на этикетках и в декларации: Рязанская область, Шиловский район, пос. Шилова, ул. Рязанская, д. 98, ООО «Центр Инженерных Технологий» производственную деятельность не осуществляет.

 

 Обращаем внимание, что реализация указанной продукции, незаконна, а находящаяся в обороте продукция с подобной информацией на этикетке является контрафактной. Управлением направлены материалы в адрес УМВД России по Рязанской области для принятия мер в рамках имеющихся полномочий по прекращению незаконных действий лиц, осуществляющих ее производство и оборот. Выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии.

 

Обращаем внимание потребителей, что указанная продукция не может находится в продаже в магазинах и в предприятиях общественного питания.

В соответствии с п. 1 ст. 11 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» не допускается розничная продажа спиртсодержащей пищевой продукции, в том числе дистанционным способом.

 

    В случае обнаружения данной продукции, необходимо обратиться с сообщением о факте ее продажи в Управление Роспотребнадзора по Омской области.