«Назад

Об итогах проверки по контролю выполнения предписания по детскому саду № 388

 

Об итогах проверки по контролю выполнения предписания по детскому саду № 388

 

В ходе проверки контроля выполнения предписания, проводимой в соответствии с распоряжением № 3214/вп от 31.10.2012г. было установлено, что из 26 пунктов предписания выполнено только 5.

За период с момента проведения плановой проверки (сентябрь 2011г.) ситуация с обеспечением санитарно-эпидемиологического благополучия на объекте не улучшилась, а по ряду вопросов - ухудшилась.

Не проведены ремонтно-восстановительные работы в прачечной, в результате стирка белья осуществляется на дому и в изоляторе. В изоляторе также размещен склад чистого и грязного белья. Не восстановлена целостность ограждения, за период с момента оформления предписания, до настоящего времени, ситуация по этому вопросу стала хуже.

На территории - не проведены ремонтно-восстановительные работы на 2-х теневых навесах; не установлены теневые навесы на трех игровых площадках для детей; песочницы не оборудованы крышками; не снесено здание склада, который не используется на протяжении длительного времени и находится в аварийном состоянии.

Не созданы условия для просушивания одежды в групповых ячейках.

Отмечается дефицит мебели номеров 1 и 2, у 40% детей мебель не соответствует росто-возрастным особенностям.

В групповых ячейках не установлены оградительные экраны на отопительных приборах.

Не приведены в соответствие с требованиями действующих санитарных норм и правил высота установки умывальных раковин и их  количество по всем групповым ячейкам.

Не проведен косметический ремонт полового покрытия, панелей и потолков, не восстановлена система подогрева пола на первом этаже для ясельной и младшей групп.

На пищеблок - не приобретен холодильник для молочной продукции, не установлена мойка для обработки сырых овощей и фруктов, не приобретены овощепротирочная машина и бак для приготовления компотов.

В групповых ячейках не установлены резервные водонагреватели.

В туалетной для персонала нет подводки горячей воды.

Учитывая, что вышеизложенные нарушения не устранены в регламентированные сроки, отсутствует положительная динамика в устранении нарушений, имеются новые грубые нарушения санитарного законодательства, которые в совокупности могут повлечь за собой угрозу жизни и здоровью воспитанников, принято решение о передаче дела в суд на административное приостановление действия объекта и оформление письма в адрес Департамента по надзору и контролю в сфере образования Министерства образования Омской области на отзыв лицензии на образовательную деятельность.