«Назад

Итоги проведения «горячей линии» по вопросам контроля за оборотом некурительной никотиносодержащей продукции

Итоги проведения «горячей линии» по вопросам контроля

за оборотом некурительной никотиносодержащей продукции

 

         Управлением Роспотребнадзора по Омской области в период с              20января по 3февраля 2020 года была организована работа «горячей линии» для тематического консультирования граждан по вопросамконтроля за оборотом некурительной никотиносодержащей продукции.

         В рамках проводимого в указанный период тематического консультирования граждан по вопросам оборота некурительной никотиносодержащей продукцииобратилось 107 человек.

         Из общего числа обращений наиболее актуальными были вопросы, касающиесявоздействия некурительной никотиносодержащей продукции на организм человека и разъяснения рисков употребления некурительной никотиносодержащей продукции(48), требований к маркировке продукции некурительной никотиносодержащей (20), выявления несанкционированных мест реализации некурительной никотиносодержащей продукции (15), оформления претензии в адрес продавца (11).

         ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области» были разработаны и распространены среди населения памятки по темам: «Некурительная никотинсодержащая продукция», «Старый враг под новой маской. Табак без дыма, дым без табака».

         За период проведения тематического консультирования организовано 4 тематических выступления на телевидении, проведен брифинг по никотиносодержащей продукции, прочитано 6 лекций, размещено 18 различных публикаций в СМИ по никотиносодержащей продукции.

         По всем обращениям граждан на «горячую линию» специалистами Управления Роспотребнадзора по Омской области, специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области» были даны разъяснения и рекомендации в соответствии с действующим законодательством.