«Назад

Итоги летней оздоровительной кампании 2020 года

Итоги летней оздоровительной кампании 2020 года

 

          На территории Омской области действует Постановление Правительства Омской области от 13.11.2019г. № 371-п «Об отдельных вопросах обеспечения отдыха и оздоровления детей на территории Омской области», Распоряжение Губернатора Омской области № 19-р от 17.03.2020г. «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Омской области», в соответствии с которым период начала летней оздоровительной кампании 2020года в Омской области был определен с 06.07.2020г.

         Оздоровительные учреждения с дневным пребыванием детей в период каникул начали свою работу с 20.07.2020г. 

        На 01.06.2020г. была запланирована работа 547-ми пришкольных лагерей.   Отработало в летний период  355 пришкольных лагерей,  оздоровлено - 30012  детей. 192 оздоровительных учреждения с дневным пребыванием детей в Омской области, в летний период  не работали.  Отдыха и оздоровления на базе загородных учреждений и санаторно- оздоровительных учреждений, палаточных лагерей не проводилось.

        Все оздоровительные учреждения открыты после получения  санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии.    

        Прокуратурой Омской области к проведению проверок оздоровительных учреждений с дневным пребыванием детей были привлечены специалисты Роспотребнадзора по Омской области. Проверки проведены в отношении 78 пришкольных лагерей, из них 56 с нарушениями санитарного законодательства.

Выявлены нарушения в части: организации питания,   несоблюдению санитарного режима,  по содержанию территорий и помещений, прочие.      

        Во всех 355-ти работающих пришкольных лагерях проводился «утренний фильтр» детей и сотрудников. Сотрудники пищеблоков работали в средствах индивидуальной защиты   (маски и перчатки). Дезинфекция помещений оздоровительных учреждений проводилась ежедневно.

         За летний период 2020г. заболеваний новой коронавирусной инфекции среди детей в пришкольных лагерях, а также сотрудников пришкольных лагерей не зарегистрировано.

         Жалоб, обращений граждан в Управление Роспотребнадзора по Омской области за летний период 2020года не поступало.