«Назад

Итоги контроля качества и безопасности рыбы и морепродуктов на территории Омской области за 2019 год

Итоги контроля качества и безопасности

рыбы и морепродуктов на территории Омской области за 2019 год

 

В целях осуществления государственного надзора за соблюдением хозяйствующими субъектами обязательных требований санитарных правил СП 2.3.4.050-96 "Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности (технологические процессы, сырье). Производство и реализация рыбной продукции», 

ТР ЕАЭС 040/2016 Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности рыбной продукции",

в 2019 году Управлением проведено проверок на 208 объектах, занятых производством и оборотом продукции из водных биоресурсов, нарушения выявлены на 124 объектах из числа проверенных, что составляет 59,6% от числа всех обследованных.

В ходе проверок исследовано 254 пробы рыбной продукции, из них 2 пробы не соответствовали установленным требованиям по содержанию глазури.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий за выявленные нарушения наложено 113 взысканий об административном правонарушении в виде штрафов на общую сумму 2 335 000 рублей.

Снято с реализации 18 партий пищевой продукции из водных биоресурсов, объемом 20,18 кг.

Ситуация по обеспечению безопасности рыбной продукции остается на контроле Роспотребнадзора.