«Назад

Итоги контроля качества и безопасности мяса и мясной продукции на территории Омской области в 2018 году

Итоги контроля качества и безопасности мяса и мясной продукции на территории Омской области в 2018 году

В целях осуществления государственного надзора за соблюдением хозяйствующими субъектами обязательных требований ТР ТС 034/2013 «Технический регламент Таможенного союза. О безопасности мяса и мясной продукции»  в 2018 году Управлением проведены проверки 813 предприятий производящих и реализующих мясо и мясную продукцию.

Отобрано и исследовано 1475 проб мяса и мясной продукции. Улучшилось качество выпускаемой продукции мясоперерабатывающими предприятиями- все отобранные образцы соответствовали требованиями. Исследование мяса и мясной продукции на предприятиях, занятых реализацией показало, что за 2018г. качество продукции по микробиологическим показателям улучшилось (с 4,9% в 2017г. до 1,8%), по физико – химическим показателям в 2018 году, как и в 2017 лишь одна проба не соответствовала требованиям.

Составлено 148 протоколов об административном правонарушении на общую сумму 3 466 000 рублей.

Изъято из оборота 52 партии некачественной и опасной мясной продукции в количестве 3594,15 кг.

Рассмотрено 52 обращения на реализацию мяса и мясной продукции с истекшим сроком годности, на продукцию ненадлежащего качества,  несоблюдение условий хранения, на нарушение правил продажи. Подтвердилось 22 обращения.

Ситуация остаётся на контроле Роспотребнадзора.