«Назад

Информация по уведомлениям, внесенным в модуль ГИР ЗПП за 9 месяцев 2020 года

Информация по уведомлениям, внесенным в модуль ГИР ЗПП

 за 9 месяцев 2020 года

 

В рамках национальной системы мониторинга за выявляемой опасной и фальсифицированной пищевой продукцией за 9месяцев 2020 года в электронном модуле «О сведениях и принимаемых мерах в отношении не соответствующей нормативным требованиям продукции» размещено 84 уведомления о выявлении некачественной продукции.

За 2020 год из 84 уведомлений, 56 - выявлено УРПН по Омской области, по 28 уведомлениям информация направлена из других регионов.

Выявленная пищевая продукция не соответствовала по следующим показателям:

физико-химическим показателям – 6 проб, из них 4 пробы фальсифицированной молочной продукции.

- по микробиологическим показателям - 54 пробы,

- по маркировке – 14 проб;

- отсутствие сопроводительной документации – 7 проб;

- истек срок годности – 3 пробы.

 

В ZPPРоспотребнадзор размещена информация о 513несоответствующем требованиям продукте, по которым полностью мероприятия завершены.

         По итогам проверок за анализируемый период выдано 21 предписание о приостановке реализации некачественной или несоответствующей продукции, 64 - предписания о разработке программ мероприятий по предотвращению причинения вреда, 5 – предписаний о прекращении (приостановлении) действия декларации о соответствии.

        По результатам контрольно-надзорных мероприятий специалистами составлено 24 протокола об административном правонарушении в соответствии с КоАП РФ, на общую сумму – 1380000 рублей.