«Назад

Информация о результатах проверки деятельности индивидуального предпринимателя

Информация о результатах проверки деятельности индивидуального предпринимателя Чангелия Д.Г.

В ноябре 2018 г. должностным лицом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области при проведении внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя Чангелия Давида  Гиевича, осуществляющего деятельность в магазине "Море пива", по адресу: г. Омск, ул. Олимпийская, д. 7, установлены, нарушения требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также законодательства в области технического регулирования:

- эквивалентный уровень звука, проникающий в жилую комнату  по адресу: ул. Олимпийская, д. 7 при работе холодильного оборудования и кондиционеров предпринимателя Чангелия Д.Г. превышает требования СанПиН 2.1.2.2645-10 для ночного времени суток на 7,3 дБА, тем самым деятельность предприятия торговли ухудшает условия проживания, отдыха людей.

- в организации торговли расположенной в жилом здании, допущено оборудование стационарной холодильной камеры под жилыми помещениями (фактически подсобное помещение магазина переоборудовано под стационарную холодильную камеру для хранения кегов с разливными напитками).

По результатам проведения внеплановой выездной проверки, должностным лицом Управления Роспотребнадзора по Омской области в отношении предпринимателя Чангелия Д.Г. составлен протокол по ст. 6.4 КоАП РФ.

Санкция ст. 6.4 КоАП РФ предусматривает наказание в виде административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток

13.03.2019г. Октябрьским районным судом города Омска требования Управления Роспотребнадзора по Омской области, удовлетворены, деятельность предпринимателя Чангелия Д.Г. осуществляющего деятельность в магазине "Море пива", по адресу: г. Омск, ул. Олимпийская, д. 7 приостановлена на 90 суток.