«Назад
ВНИМАНИЕ, обучаем принципам здорового питания. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
ВНИМАНИЕ, обучаем он-лайн принципам здорового питания. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
БЕСПЛАТНО!
Особенности питания детей, беременных женщин, пожилых людей, спортсменов, офисных служащих и многое другое.
Особенности питания детей, беременных женщин, пожилых людей, спортсменов, офисных служащих и многое другое.
Управлением Роспотребнадзора начата совместная с органами образования работа по привлечению максимального количества жителей области для прохождения обучения по программам. Обучение планируется начать в сентябре и охватить им не менее 100 тысяч человек.
Ознакомиться со справочными материалами, пройти регистрацию в программе можно на официальном сайте ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора www.niig.su.
ФБУН «Новосибирский научно-исследовательский институт гигиены» Роспотребнадзора – для детей дошкольного и школьного возраста;
ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» - для взрослого населения всех возрастов, в том числе беременных и кормящих женщин, лиц старше трудоспособного возраста и лиц с повышенным уровнем физической активности; http://www.ion.ru
ФБУН «Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана» Роспотребнадзора – для групп населения, работающих в тяжелых и вредных условиях труда; https://fferisman.ru/
ФБУН «Федеральный научный центр медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения» Роспотребнадзора – для групп населения, проживающих на территориях с особенностями в части воздействия факторов окружающей среды (дефицит микро- и макронутриентов, климатические условия). https://fcrisk.ru/
Содержание программ охватывает:
1. Основные законы науки о питании;
2. Роль и значение в питании основных пищевых и биологически активных веществ;
3. Основные группы пищевых продуктов;
4. Требования к качеству и безопасности пищевых продуктов;
5. Рациональные нормы потребления пищевых продуктов, режим питания;
6. Профилактика алиментарно-зависимых заболеваний.
Целевая аудитория программ:
1. люди, работающие в тяжелых и вредных условиях труда;
2. лица с повышенным уровнем физической активности;
3. лица старше трудоспособного возраста;
4. люди, проживающие на территориях с особенностями в части воздействия факторов окружающей среды;
5. дети дошкольного и школьного возраста, студенты;
6. беременные и кормящие женщины;
7. педагогические и медицинские работники, работники пищевых производств и организаций общественного питания.