«Назад

АКТУАЛЬНО! О допуске детей в образовательные организации после отсутствия

АКТУАЛЬНО! О допуске детей в образовательные организации после отсутствия 

 

С учётом складывающейся эпидситуации Управление Роспотребнадзора по Омской области разъясняет следующий порядок  допуска детей в образовательные организации после их отсутствия: 

 

- дети, посещающие детские дошкольные учреждения, в соответствии с п. 11.3 СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»... После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными. 

- дети, посещающие образовательные учреждения, в соответствии с п. 11.3 СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»… Обучающиеся допускаются к занятиям в общеобразовательной организации после перенесенного заболевания только при наличии справки врача-педиатра. 

- дети, перенёсшие заболевание COVID-19 или бывшие в контакте с заболевшим COVID-19, в соответствии с п.2.6 СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Посещение Организации детьми, перенесшими заболевание, и (или) в случае, если ребенок был в контакте с больным COVID-19, допускается при наличии медицинского заключения врача об отсутствии медицинских противопоказаний для пребывания в Организации. 

Вопросы организации учебного процесса и допуска обучающихся после пропуска учебных занятий по уважительной причине (не по болезни), устанавливаются внутренним распорядком работы общеобразовательной организации.