«Назад

«Роспотребнадзор контролирует качество и безопасность рыбы и морепродуктов. Итоги надзора»

«Роспотребнадзор контролирует качество и безопасность рыбы и морепродуктов. Итоги  надзора»

 

В целях осуществления государственного надзора за соблюдением хозяйствующими субъектами обязательных требований санитарных правил СП 2.3.4.050-96 "Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности (технологические процессы, сырье). Производство и реализация рыбной продукции»,  ТР ЕАЭС 040/2016 Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности рыбной продукции", принят Решением Комиссии Таможенного союза от 18.10.2016 N 162 за 9 месяцев   2019 года Управлением проведено 224 проверки объектов, занятых производством и оборотом продукции из водных биоресурсов. 

 

За истекший период 2019 года исследовано 248 проб продукции из водных биоресурсов, из них 3 (1,2%)пробы не соответствовали гигиеническим требованиям (по физико-химическим показателям (содержание массовой доли глазури (2 пробы), массовой доли бензойной кислоты (1 проба).

 

По результатам проведенных проверок составлено 93 протокола об административных правонарушениях.

 

Изъято из оборота 11 партий рыбной продукции, объемом 20 кг

 

Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора.

 

При цитировании материалов Управления Роспотребнадзора по Омской области в интернет-источниках необходима прямая гиперссылка -  www.55.rospotrebnadzor.ru